Home



Vielfalt, Qualität, Innovation

Bayerns beste Bio-Produkte

Bio + regional = optimal! Deshalb veranstaltet die LVÖ schon seit 2012 den Wettbewerb “Bayerns beste Bioprodukte”. Damit bereiten wir eine Bühne für die wunderbaren Schmankerln, die in bayerischen Bio-Betrieben aus besten bayerischen Bio-Zutaten entstehen. Der Wettbewerb wirft ein Schlaglicht auf bayerischen Bio-Genuss von höchster Qualität und auf das außergewöhnliche Engagement der bayerischen Bio-Unternehmer in Sachen Nachhaltigkeit.

Der Wettbewerb

Für die Teilnahme am Wettbewerb müssen mindestens zwei Drittel der Zutaten aus bayerischer Erzeugung stammen. Die Jury bewertet Geschmack und Aussehen der Produkte sowie das Engagement der Unternehmen für Umwelt und Tierwohl, im sozialen Bereich und für ihre jeweilige Region. Jeweils drei Produkte bekommen eine Auszeichnung in Gold, Silber und Bronze. Die zehnte Auszeichnung geht an ein besonders innovatives Produkt.

Alle Informationen zum Wettbewerb, zu den aktuellen Gewinnern und zur Preisverleihung auf der IGW in Berlin finden sich auf
bayerns-beste-bioprodukte.de

Der Wettbewerb ist eine Initiative der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e.V. (LVÖ) und wird vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gefördert.

Ihre Ansprechperson

Heidi Kelbetz
Tel: 089 4423190-16
Mail: heidi.kelbetz@lvoe.de