Zum Hauptinhalt springen

Webinar "Mehr Bio in der Kommune — Nachhaltigkeit beginnt vor Ort", Teil 2

Kategorie
Aktuelles
Dates
18. November 2025 19:00 - 20:30

Ob in Kitas, Schulen, Senioreneinrichtungen oder auf dem Weihnachtsmarkt – Essen spielt an vielen kommunalen Orten eine zentrale Rolle. Es soll gut schmecken, bezahlbar und gleichzeitig nachhaltig sein. Wie das gelingen kann, zeigen wir in einem zweiteiligen Webinar.

Nachhaltige Ernährung beginnt bei den Produktionsstandards und der Herkunft der Lebensmittel. Im Webinar erfahren Sie, warum die bioregionale Erzeugung dabei so wichtig ist, welche positiven Effekte der Ausbau des Ökolandbaus für Ihre Kommune hat und wie Sie diesen aktiv unterstützen können. Erfahrungsberichte aus der Praxis zeigen, wie „mehr Bio“ in der Kommune zum Erfolg und Gewinn für alle Beteiligten wird. Besonders relevant: ab 2026 gilt der Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung – eine Chance für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung.

Inhalt Teil 2

  1. Ziele setzen und erreichen: Gegenargumente entkräften, Mehrheiten gewinnen, Verbindlichkeiten schaffen, Gisela Sengl, Landesvorsitzende von Bündnis 90/DIE GRÜNEN Bayern und Bio-Bäuerin
  2. Ausschreibung und Vergabe: Was gilt es zu beachten, ein Crashkurs. Werner Ebert, Biostädte e.V.
  3.  

Kooperationspartnerin: Petra-Kelly-Stiftung

Anmeldung unter: https://www.petrakellystiftung.de/de/afar/event%3Amehr-bio-essen-der-kommune-nachhaltigkeit-beginnt-vor-ort-0